设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>系部要闻>>正文
张崇芳院长、孙国兵副院长到药学系调研、指导工作
2015-08-29 15:06 图文/药学系 张将 

2015828日上午9时,张崇芳院长、孙国兵副院长在院办副主任王利老师陪同下到药学系调研、指导工作。药学系副主任夏忠玉老师、党总支副书记高晨曦老师、教学秘书、学管人员、教研室主任参加了调研活动,调研工作分为调研汇报和视察实验实训室两个部分,调研汇报会由贾俊老师主持。

汇报会上,药学系副主任夏忠玉老师分别从系部概况、工作开展情况、存在问题及反思、未来发展目标及展望等四个方面向张院长、孙院长介绍了药学系各项工作开展情况,夏忠玉副主任谈到,药学系党政关系和谐,教学工作有序、科研工作成绩喜人、实验、实训工作安排紧凑,校企合作深入,学生发展良好。下一步,拟夯实专业基础、扩大专业覆盖面,新增3个新专业。加强实验实训基地建设,十三五期间,兴建一个食品保健品级GMP仿真实训室,建设一条医药物流生产线,推动药学系跨越式发展。会上,学生管理人员张将老师从学生工作思路、成绩与思考几个部分介绍了药学系学生工作情况,张老师介绍到,药学系学生工作思路可归纳为“一项制度,两个载体,四支队伍”;工作成绩主要有:建成了一项体制机制;形成四位一体工作模式;发展了“二二三四”学生活动体系;提升了学生、学校、社会、自我认同感。最后,党总支副书记、生药教研室主任高晨曦老师就中药特色专业建设作了汇报。高老师从中药专业发展前景、人才培养方案、课程设置、考核评价、教学实践、学生就业等方面介绍了中药专业概况。

在听完三个老师的汇报后,孙国兵副院长指出,药学系工作汇报比较详尽、全面、真实的反映了近年来药学系取得的各项工作成绩,很受鼓舞。同时也提出,学校提出平衡专业发展的意见,药学系要抓住这样一个机遇,在未来的“十三五”发展规划中,把步子迈得更大一些,结合贵州大健康产业发展,做强、做大、做宽专业,并凸显特色、优势。在听完系部汇报和孙国兵副院长发言后,张崇芳院长作了总结讲话,张院长充分肯定了药学系工作及取得的成绩,指出,药学系有很好的基础,专业特色鲜明,发展空间很大,而且有一支敢于啃硬骨头、敢于赢得胜利的团队,在大家身上,看到了学院发展的势头和希望。同时指出,药学系领导、教师非常关心学生教育管理工作,取得了很好的成绩,形成了全面育人的体制机制,值得推广和借鉴,希望大家再接再厉,再创佳绩。

汇报会结束后,张院长、孙院长在夏忠玉副主任及各教研室老师的陪同下,参观了实训室和中药标本馆,参观中,张院长、孙院长不时询问实验室建设情况,并对实训室和中药标本馆建设提出来宝贵意见,希望最大限度的利用实训室,充分发挥实训室作用,并希望药学系以现在的实训条件为依托,申请建设一个省级重点实验室。两位院长讲到,中药标本馆建设很不错,体现了专业特色,希望不断做强、做大、扩容,成为学院专业建设的一个亮点。(药学系讯)

汇报会现场

参观中药标本馆

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系兼职教师基本信息 2014/02/28
药学系专职教师基本信息 2014/02/28
师资队伍 2013/03/29
 
 
贵阳护理职业学院

贵阳护理职业学院-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:黔ICP备09005459号