设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>系部要闻>>正文
药学系开展民族文化进宿舍主题活动
2016-12-06 09:44 图文/药学系 杨宁线 

12月5日,由药学系药学研究会组织,以“民族文化传承与创新”为主题举办的民族文化进宿舍系列活动,本次活动预计在11月15日到12月1日期间持续进行。活动形式主要以民族文化进宿舍,让宿舍的环境无形中在传播药文化。活动过程中学生科科长杨宁线老师说到:“贵州是生育我们,养育我们的地方,是我们生活的乐园,也是我们温暖的家。贵州是少数民族聚集的地方。苗族医药的起源很早,苗族民间有“千年苗医,万年苗药”之说。苗药,是中华民族医学的一部分,是人类开发与利用大自然资源的结果,在长期以来的医学实践与探求中,苗药已逐步形成了自己独特的医药体系,而这一体系已越来越多地被社会所公认,服务于更多的人群,成为了中国少数民族医学的又一个珍贵魂宝。我们生长这样的环境,我们就应该懂的运用自然资源来提高自己的专业知识,同时弘扬我们中华民族的知识文化”

在此次民族文化进宿舍活动中,同学们增强宿舍内与宿舍间成员的凝聚力,创建和谐宿舍生活。增强宿舍育人氛围,进一步拓展、丰富大学生宿舍文化生活,引导学生健康、积极的生活。营造良好的宿舍民族传统文化氛围,构建温馨和谐的大家庭,弘扬少数民族苗药的文化,学会合理利用,适当处置资源。

我系三位辅导员老师作为评委检查寝室

认真检查学生宿舍

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系兼职教师基本信息 2014/02/28
药学系专职教师基本信息 2014/02/28
师资队伍 2013/03/29
 
 
贵阳护理职业学院

贵阳护理职业学院-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:黔ICP备09005459号