设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>系部要闻>>正文
贵阳护理职业学院药学系5月份开展学生宿舍安全检查
2018-05-30 09:55 图文/药学系 党总支 

2018528日,药学系学生科科长杨宁线老师及全体专职辅导员等对学生宿舍进行卫生整改和安全隐患排查工作。

夏天到了,为保证学生寝室卫生良好,寝室通风安全,防止各种疾病的发生,尤其要注意传染性疾病的预防,如有发现疑似疫情,应立即接受检查,在晨检表上注明并上报系部宁线老师和各辅导员分别到药学系学生寝室进行卫生检查,对不合格的寝室要求学生对自己的内务进行整改,以及对宿舍安全用电和违规电器进行排查。提醒同学们平常要注意室内通风,保持室内整洁干净同时,查看消防紧急用具是否损坏,老师们都做好记录。

此次检查不仅要求重点排查卫生管理,还对违规电器,清缴管制刀具并督促各班组织学生好好学习,遵守宿舍的规章制度,加强宿舍安全教育,让学生提高安全意识。提醒同学们爱护公物,做好各自寝室卫生和不携带一次性碗筷寝室等。更重要的是让同学们能有一个更好的生活环境,在更好的生活环境里生活学习。

杨宁线老师和各辅导员到寝室进行安全指导检查结束后,老师整理和总结此次检查结果,要求辅导员继续并不断的做好安全教育的工作,同时督促学生干部要起带头作用和服务同学,为同学解决问题,促进寝室安全与管理,以及开展好宿舍安全的检查、宣传及监督工作。

图一 杨老师与学生交流卫生的重要性

图二 系部辅导员强调安全问题

图三 卫生检查师生合影

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系兼职教师基本信息 2014/02/28
药学系专职教师基本信息 2014/02/28
师资队伍 2013/03/29
 
 
贵阳护理职业学院

贵阳护理职业学院-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:黔ICP备09005459号