设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>系部要闻>>正文
药学系消防安全知识教育
2018-06-22 14:46 图文/药学系 党总支 

为加强学生安全意识,逐步提高学生的素质和能力,6月20日我系组织17级全体同学观看有关消防安全的视频,让同学们了解有关“防火、防盗、节约水电、交通安全”的知识,提高防范意识从而减少校内盗窃及安全事故的发生。

本次活动强调了消防安全防火的重要意义,提醒大家从生活、学习、工作中的点滴小事出发,形成消防安全保护意识,共同创造和谐安全的教学环境。本次活动使同学更加深刻地了解了相关知识,掌握了一些安全常识,增强学生安全意识,树立了平时预防为主,生命只有一次的重要观念。

消防科普是一门生命技能科学,因为生命的存在先于发展,所以在现代社会,无论是“以人为本”的科学思想,还是“先生活后生产”的观念,其实质就是对人的生命的尊重。因此,消防教育不容忽视。

图一 讲解消防知识

图二 说明安全隐患

图三 介绍消防器材

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系兼职教师基本信息 2014/02/28
药学系专职教师基本信息 2014/02/28
师资队伍 2013/03/29
 
 
贵阳护理职业学院

贵阳护理职业学院-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:黔ICP备09005459号