设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>系部要闻>>正文
贵阳护理职业学院药学系定向越野活动
2019-10-25 14:00 药学系 党总支 图/文 

为响应共青团中央下发的《关于进一步推进大学生走下网络、走出宿舍、走向操场主题群众性课外体育锻炼活动工作的通知》,鼓励广大大学生积极参加体育运动,增强体质,促进友谊,提高团结意识。我院药学系举行“越野定向冲,校园事事通”的校园定向越野趣味活动在2019年10月24日下午一点在校园教学楼、实验楼、图书馆等大型建筑点激情开赛。

本次活动到场的老师有李发江老师、陆恩念陆老师、朱芳朱老师、龙银龙老师、陈建东陈老师。

下午一点,比赛正式开赛。十一个班级组成的队伍按照抽签结果奔向目标地点,按照每个地点工作人员的指示完成八个项目,各队都抽到了不同的任务,完成本队任务的同时要和其他各队较量完成的时间,一决高下,这将是一场智慧与体力的角逐。要在每个地点找到工作人员出的谜语、药材,并不容易。所以,每一位参赛的队员都为本组出谋划策,想尽一切办法,拼尽全身力气,可谓精神抖擞、势不可挡。

找到一处地点并完成任务,队员们脸上都露出欣慰的笑,击掌祝贺,和本组成员互相鼓励,任务被逐一完成,却也不乏艰辛。整个过程中,大家有说有笑,轻松的气氛贯穿整个过程。最有趣的要数背对背拥抱,同学们害怕,痛苦的表情时常引得旁边观看的队员们爆发一阵阵爽朗的欢笑。奔跑中,队员们汗水洒落,和金黄的枫叶一起,成为了秋日那一抹里最亮的风景。

激烈而有趣的比赛最终告一段落,随后在喷水池前的空地进行的颁奖环节,大家的辛苦都得到了回报,十一个队按照完成任务的快慢,选出了一、二、三等奖及三名优秀奖,并颁发了相应的奖品。参加比赛的队员们意犹未尽,回想起比赛过程中的趣事,脸上依旧是灿烂的笑容。药学系第三届定向越野取得了圆满的成功,让同学们在繁忙的学习生活中得到了一次身心放松。希望能借此呼吁广大在校学生响应“走下网络、走出宿舍、走向户外”,多参与体育运动,锻炼身体,增强体魄,熟悉校园环境、熟悉学校各职能部门办事流程,掌握相应技能,迈向健康的学习生活。

图一  李发江老师做开幕致词

图二  参与本次活动全体队员

图三  主持人讲解比赛规则

图四  主持人宣布正式开幕

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系兼职教师基本信息 2014/02/28
药学系专职教师基本信息 2014/02/28
师资队伍 2013/03/29
 
 
贵阳护理职业学院

贵阳护理职业学院-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:黔ICP备09005459号