设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>系部要闻>>正文
药学系“不忘初心 牢记使命”系列活动—纪念“一二•九”合唱比赛成功举行
2019-11-27 16:58 药学系 党总支 图/文 

2019年11月26日下午5点,药学系在大礼堂合唱厅隆重举行纪念一二·九爱国运动合唱比赛,药学系党总支陈庄元、专职辅导员(班主任)参加活动,活动邀请院合唱团负责人张蕾老师做专业评委。

缅怀过去,追念革命先烈,更是为了继承革命先烈们的爱国精神、奋斗之志向。生活在和平年代,虽然不会历经硝烟弥漫的战争,但学生依然可以用自己的方式来爱国。结合当前形式,爱国,可以很大,也可以很小,小到一举手一投足。爱学校、爱班级,爱护学校的一花一草,一砖一瓦,严格规范自己的言行,守纪律,关心他人。作为大学生,爱国要将热情转为学习的动力,志存高远,最求卓越,珍惜学习时光,把发奋学习作为最主要、最具体、最有效的爱国行动。

一二·九运动,又称为一二·九抗日救亡运动,1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。12月12日,北平学生举行第5次示威游行,高呼"援助绥远抗战"、" 各党派联合起来"等口号虽然生活在这个和平 年代我们也要自己方式去爱国。

通过活动的开展,培养学生的历史意识和爱国意识,好好读书,成为国家的栋梁之才。

图一 合唱现场

图二 比赛现场

图三 唱响青春 歌颂祖国

图四 药学系党总支书记陈庄元及各位老师和同学们合影

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系兼职教师基本信息 2014/02/28
药学系专职教师基本信息 2014/02/28
师资队伍 2013/03/29
 
 
贵阳护理职业学院

贵阳护理职业学院-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:黔ICP备09005459号