设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>系部要闻>>正文
经典流传,古韵之美
2019-12-03 15:22 药学系 党总支 图/文 

经典流传,古韵之美。2019年12月2日晚七点整,贵阳护理职业学院易班工作站暨药学系学生会联合举办的“经典永流传”活动准时在学术报告厅开始。出席活动的有:易班工作站指导老师武岩老师,药学系陆恩念老师及易班工作站全体工作人员和全校同学。

五千年文化,三千年诗韵,经典一直都在流传。转朱阁,低绮户,照无眠。种种相思,你可《知否知否》?不得不说,那婉转还休的清音,这低缓绵长的旧韵在新的时代确被赋予以新的生命,搭上时光的转轮轻触历史——顶礼膜拜。

从唐诗宋词到诗经元曲;从诸子百家到四大名著;从颜筋柳体再到泼墨山水……无论是诗词还是画作亦或其它,都不过是经典流传的载体。敬叹!从来都是对经典最好的赞美。

中场,是承上启下不可或缺的重要桥段。闪烁的霓虹是对经典咏颂的流传。铁柱和翠花两只易班熊笨,憨态可掬的登台无疑像是冷水中的石灰粉,现场的催化剂,点燃了一室的激情。鲜暖的颜色调皮的动作蓦然便将大批观众拉出经典的厚重,重拾欢容。突如其来的阵阵尖叫便是最好的证明。

“ 眼中有泪,心中才有彩虹,如果你是一个仍然仰望星空的人,你会拥有黑夜也遮不住的情怀,你也会像磐石一样在许多坎坷之后更攥紧那一条最后的信念:相信未来 ”经典,是伴随着时间的悠久而更加醇厚。最后,在朗诵《相信未来》的铿锵正音中,本次活动落下圆满的帷幕。

此次活动的圆满成功,声情并茂,淋漓尽致的节目表演,不仅增进了院级部门与各系的友谊,更是向同学们弘扬了经典文化,涵养心灵。让我们有一次体会中华文明的博大精深。零距离的接触经典,感经典之彩,品古韵之美!

图一:吟唱音符之灵

图二:舞动古风之美

图三:圆满落幕合影

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系兼职教师基本信息 2014/02/28
药学系专职教师基本信息 2014/02/28
师资队伍 2013/03/29
 
 
贵阳护理职业学院

贵阳护理职业学院-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:黔ICP备09005459号