设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>系部要闻>>正文
疫情防控重 端午粽情香
2020-06-26 12:49 图/文 药学系学生会 

五月五,是端午;话端午,吃角粽。发扬中国优秀传统文化,领略万粽风情,让今年端午更入味儿!传扬中国传统文化,让全民战“疫”有力量。结合2020年新冠肺炎疫情防控要求,我系于2020年6月25日开展了端午节一系列活动,为在校学子送温暖,感受我国端午节的文化底蕴,激发同学们的爱国情怀。出席此次活动的老师有陈庄元书记、高晨曦主任、王胤副书记及各班辅导员。

端午节,又称端阳节、重午节、午日节、天中节等,是我国四大传统节日之一。最早端午节源自天象崇拜,由上古时代龙图腾祭祀演变而来。但很多人知道的端午节来自于纪念屈原,中国民众把端午节的龙舟竞渡和吃粽子等,都与纪念屈原联系在一起。可以说,屈原投江殉国的传说赋予端午节独特的历史和人文价值,蕴含着中国上下五千年来深邃丰厚的文化内涵。当前我国新冠肺炎疫情形势总体稳定,但近期部分地区出现零星散发病例和聚集性疫情,在加强疫情防控的同时,我系开展了端午香囊、汇报演出等一系列活动,老师们还为在校同学带来了温暖,为每位同学发放粽子和咸鸭蛋,让同学们感受到了家的温暖,更为同学们留下了一个难忘、意义非凡的端午节!

端午粽飘香,龙舟响当当,好事成双双!端午节流露出的是地道故乡情,通过此次活动,同学们在温馨和快乐同时进一步体会到了中华传统文化的精髓,也增强了同学们的爱国情感和民族自豪感。最后,祝同学们端午安康!

图一 陈庄元书记为同学们发放粽子和咸鸭蛋

图二 活动精彩合影

图三 演出精彩瞬间

图四 活动结束合影

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系兼职教师基本信息 2014/02/28
药学系专职教师基本信息 2014/02/28
师资队伍 2013/03/29
 
 
贵阳护理职业学院

贵阳护理职业学院-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:黔ICP备09005459号