设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>系部要闻>>正文
药学系党总支组织开展学习“四史”活动
2020-09-18 12:05 图/文 药学系党总支 

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控 工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,按照教育系统迎接建党一百年行动方案的总体要求以及《中共贵阳护理职业学院委员会关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的方案》(筑护职院党字〔2020〕91 号)要求,引导 师生进一步深化抗疫认识,坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行,做到今昔对照、融会贯通,不断增强听党话、 跟党走的自觉,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现 中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。经系部研究决定,在全系师生中开展以学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控知识为主线的,以知识学习为为基础的教育学习活动。

图一 党员大会现场

9月17日下午,药学系党总支教师党支部全部党员在党员活动室观看党史100讲之党建篇:五四运动唤醒民众。

观看完影片后。陈书记说“青年兴则国家兴,青年强则国家强。五四运动作为现代中国青年运动的发端,也正是在五四运动中,中国青年作为一支新兴的力量登上了中国历史的舞台,掀起了一场一场伟大的反帝反封建的爱国运动。五四运动给我们留下了一笔最珍贵的财富,从此,爱国、进步、民主、科学的五四精神一直激励着一代又一代的中国青年不断前进、不断发展、不断创新。”要求药学系党总支全体党员为继续打好提高思政课质量和水平的攻坚战,进一步增强大学生对思政课的兴趣和获得感,树立正确的世界观、人生观、价值观,培养合格的中国特色社会主义建设者、接班人而努力工作。

图二 学习党史100讲之党建篇:五四运动唤醒民众

通过对影片的欣赏,老师们认为我们的祖国到今天已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任已经落到了我们的肩上,五四这支光荣的火炬已经传到我们的手里,在这新的时代背景下,我们要去发扬爱国主义精神,不是一定让我们去做一些轰轰烈烈的大事,但是体现爱国主义精神的方式还是很多种多样的,从我做起,就让我们一起从小事做起,发扬五四爱国主义精神,一起为爱国主义精神而奋斗,付诸行动!让五四精神一代一代传递下去,永垂不朽!。纷纷表示将为系部的教学、学生管理等工作和学校的发展添砖加瓦!

图三 学习党史100讲之党建篇:五四运动 唤醒民众

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系兼职教师基本信息 2014/02/28
药学系专职教师基本信息 2014/02/28
师资队伍 2013/03/29
 
 
贵阳护理职业学院

贵阳护理职业学院-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:黔ICP备09005459号