设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>系部要闻>>正文
药学系系部大会
2022-03-04 19:12 图/文 药学系 

3月3日中午,药学系在实验楼219会议室召开系部会议,就近期系部各项工作的开展进行了安排和部署。会议由夏忠玉主任主持,全体教师参会。

一、学院非学历培训及职业技能等级认定任务分配相关工作

根据学院《2022年贵阳康养职业大学非学历培训及职业技能等级认定任务分配方案》要求,药学系非学历培训项目任务分配是3300人次,上半年需全部完成。请各教研室教师全力配合,任何类型的培训需要严格按照要求,完成培训相关资料。

二、关于活页式教材编写及精品课程建设的相关工作

请各教研室根据学院要求,尽快组织全体教师参与到活页式教材编写和精品课程建设工作中,并及时汇报具体工作进度,务必保质保量完成任务。如能在今年4月编写完成,可由学院安排出教材经费,还没有找到经费支持的教研室,请抓紧完成。

三、黔药大健康工程技术中心建设工作

黔药大健康工程技术中心建设方案正在修订中,方案确定后将正式成立。实验室和办公室已初步安排,实验设备购置相关工作需要协调各部门,请吴帆老师和黄悦、任光聪两位老师进行沟通,根据现有条件和未来需求进行设备购置安排。

四、中药技能大赛相关工作

学院和系部对中药技能大赛高度重视,请各位老师和参赛选手认真做好比赛准备。中药教研室需尽快拟定校级技能大赛方案,并在赛后及时完成简报编写等相关宣传工作。四位参赛同学需要加紧培训,由郭延红老师拟定培训考核计划,做好培训记录,陈江老师于3月7日上交物资采购计划,为技能大赛做好物资准备。

五、教研室相关工作

各教研室主任及教师需要按照学院要求,按时开展各项教研室活动,做好记录。

六、学生补考工作

学生补考从3月7日开始,请各位科任老师准备好补考试卷,按学院要求完成补考工作。应征入伍同学因为情况特殊,补考时间上可由学生和老师商量安排。

七、分类招生试卷准备工作

分类招生工作已经开始,试卷出题工作分给药剂、药化、药营三个教研室共同准备,请各教研室根据分配任务于3月4日将题目提交给郑姗老师汇总。

八、组织全体教师学习

陈庄元书记带领全体教师学习《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见(国发〔2022〕2号)》、《贵阳市创建全国民族团结进步示范市工作百问》相关文件精神。陈书记表示,在接下来的工作中,全体教师需打起精神,坚决杜绝“慵懒散软浮推脱”不良工作作风,应主动谋事、用心想事、踏实干事、努力成事。

王胤副书记带领全体教师学习传达了全国、全省、全市宣传部长会议精神。

九、2022届毕业生就业工作交流

朱芳老师向各位老师分享了毕业生就业工作的经验交流,为接下来的学生就业工作打下了良好基础。

十、其他学生相关工作

近期,各班主任需加强学生诚实守信教育,严禁偷窃行为,做遵纪守法学生。同时,需严查学生开学以来的旷课情况,根据不同程度,按照学院管理要求进行严肃处理。

此次大会对系部工作进行了梳理和安排,教师们通过集体学习和交流,有助于接下来各项工作的顺利开展。

组图:系部会议现场

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系专业带头人简介 2021/01/16
兼职教师团队 2021/01/12
药学系专业教师团队 2021/01/12
骨干教师简介 2021/01/12
 
 
贵阳康养职业大学

贵阳康养职业大学-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:    贵公网安备 52011502000211号