设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>系部要闻>>正文
药学系系部大会
2022-03-15 19:18 图/文 药学系 

3月14日中午,药学系在实验楼219会议室召开系部会议,就近期系部各项工作的开展进行了安排和部署。会议由夏忠玉主任主持,全体教师参会。

一、学校安全稳定、安全生产及疫情防控工作

1、实训室管理

实训室安全管理党政同责,使用教师做好安全防范,安全培训做好记录,安全应急预案做好准备。

实训室制度上墙,所有危化品购买、领取及使用严格做好记录,实训室损坏物品清点,星期三前清点、打扫完毕。

2、疫情防控工作

食堂和超市扎推现象严重,请各位教师、学生错峰出行,保持一米距离。

近期全体师生减少网购,做好疫情防控,配合做好双码核查,每日及时上报疫情排查情况。

系部教师疫情上报工作列入专项工作,严格管理。全体教师提高政治站位,配合做好安全检查、疫情防控,筑牢安全防范措施。

3、学生工作

辅导员做好学生工作,退学、休学的同学需按照学校要求严格审批手续流程。新学期开学,请各班按时召开主题班会,形成简报上报系部。

4、教学管理

请全体教师按课表在安排教室上课,不要随意调换教室,如有特殊情况务必提前报备,否则按教学事故处理,如有课程调整,务必提前做好纸质版签字申请,上课做好教学资料准备。

二、中药传统技能大赛相关工作安排

中药传统技能大赛已进入紧张的准备阶段,全系教师均要积极参与,现将各项工作安排如下:

1、本周三前需提交技能大赛方案(子方案)到教务处汇总。

2、物资采购请董凯旋老师对接国资处,按时采购,做好物资保障。

3、种子选手选拔问题,将现有的4名同学纳入集训队,教师培训学生,外请专家培训教师及学生,之后组织学校层面进行公平公正考核,暂定3月24日考核,从出题到准备各位教师签保密协议。

请全体师生珍惜此次技能大赛机会,再接再厉,争一保三。

三、药学本科人才培养方案研讨会安排

拟定于本周四召开药学本科人才培养方案研讨会,研究药学本科专业,外请专家2-3名,集中学校专业课教师,研判学生毕业能力画像,毕业生应具备什么能力,对人才培养方案课程体系设置再次进行剖析。

药学本科班主任可提前做好学生情况调研,做好研讨准备工作。

此次会议,对学校安全保障、技能大赛准备及本科人才培养方案修订等工作进行了讨论和部署,有利于全体教师接下来有条不紊地开展各项工作。

组图:会议现场

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系专业带头人简介 2021/01/16
兼职教师团队 2021/01/12
药学系专业教师团队 2021/01/12
骨干教师简介 2021/01/12
 
 
贵阳康养职业大学

贵阳康养职业大学-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:    贵公网安备 52011502000211号