设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>系部要闻>>正文
爽爽贵阳学雷锋·志愿黔行齐参与 ——为我校药学系石孟涛同学募捐
2022-03-14 19:31 图/文 药学系 

“星星之火,仁爱之助”,为帮助我校不幸被确诊为强直性脊柱炎的石孟涛同学,全校师生伸出仁爱援手,为该同学进行募捐帮扶。

石孟涛同学是我校药学系20级的一名普通同学,平时乐于助人,积极向上,是老师、同学的好助手。当医院确诊她为强直性脊柱炎时,犹如晴天霹雳,更使她本就负债的家庭雪上加霜。但是,石孟涛同学才22岁啊,如花的年龄,如梦的青春,如朝阳刚刚升起。于是家中年迈的父亲四处筹集医疗费用,坚持为她治疗。

当同学们得知这个情况后,药学系党团组织发起了“病魔无情,人间有情,以我之力,助你崛起”的号召,组织了学雷锋、伸援手捐助活动。3月7日至10日学校师生以现金、支付宝、微信等方式,使一笔笔善款水滴成河。四天共筹集到壹万陆仟叁佰叁拾壹圆零壹角陆分钱(16331.16元)。

3月11日12时,药学系党总支书记陈庄元、副书记王胤、学生党支部书记谢裕竹、辅导员龙菀成老师,以及志愿活动的学生代表,一起亲手将本次募捐的善款16331.16元交付给石孟涛同学的家长,希望石孟涛同学带着全校师生满满的祝福,勇敢战胜病魔,努力认真学习,以积极健康的状态,拥抱更加美好的明天,共同报效祖国人民!

图一:为石孟涛同学进行募捐的现场

图二:同学们到募捐现场进行捐助

图三:学校师生为石孟涛同学进行捐助

图四:学校师生为石孟涛同学进行捐助

图五:石孟涛同学(右5)与组织本次募捐活动的师生合影

图六:药学系副书记王胤将所筹善款亲手交付给石孟涛同学的父亲

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系专业带头人简介 2021/01/16
兼职教师团队 2021/01/12
药学系专业教师团队 2021/01/12
骨干教师简介 2021/01/12
 
 
贵阳康养职业大学

贵阳康养职业大学-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:    贵公网安备 52011502000211号