设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于建立2015级学生贫困库的通知
2015-09-16 10:34  

关于建立2015级学生贫困库的通知

各系部:

根据省教育厅资助办对学生资助工作的要求,为了更好的做好我校贫困学生的资助工作,学生处学生资助中心将对2015级高职学生按照班级人数不超过40%的比例建立贫困学生库,作为我校学生参评国家励志奖学金,国家助学金等资助项目重要依据,现将有关事项通知如下:

一、流程:学生提交《高等学校学生及家庭情况调查表》(简称《家调表》)和《贵州省高等学校家庭经济困难学生认定申请表》(简称《认定表》)→班级通过民主评议通过→ 辅导员审核后在《认定表》上评议小组长意见栏上签“情况属实”意见并签名(备注:暂时不用评定档次)→系部认定→学校资助中心组织学校资助评审委员会审核→审核后公示名单。

二、表格领取时间:即日起可以安排学生以班级为单位到学生处学生资助中心领取《家调表》和《认定表》。《家调表》和《认定表》各为一式两份,一份作为资料在贫困库存档,一份作为申请各项助学金用。

 

                               学生处学生资助中心

                                 2015915

注意事项:

1.《家调表》由学生家庭所在地乡镇或街道民政部门出具(居委会、村委、政府的章均不认可)。

2.学生如实填写《家调表》,贫困学生家庭人均月收入标准:农村不高于300元,城镇不高于500元。当地民政部门的通讯地址,经办人,联系电话等信息应完整无误。

   3.《家调表》上人口数,经济收入等数字准确无误,不能有涂改,计算方法为:家庭人均年收入=家庭年收人之和÷家庭人口数。

   4. 只收原件,复印件、扫描件一律为不合格。

   5. 班级进入贫困人数不超过班级人数×40%,如遇特殊情况可临时申请进人贫困库。

   6. 填写表格时要求用黑色钢笔或签字笔填写

   7. 学生资助中心根据评定结果,将名单进行公示,进入贫困资料库的学生方可参评本年度国家助学金、国家励志奖学金等资助项目。

 

 

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系兼职教师基本信息 2014/02/28
药学系专职教师基本信息 2014/02/28
师资队伍 2013/03/29
 
 
贵阳护理职业学院

贵阳护理职业学院-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:黔ICP备09005459号