设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>技能比赛>>正文
2013贵阳市职业教育技能赛药物制剂、中药传统技能决赛在我院举行
2013-04-23 10:53 文/宣传部 罗云青 图/金飞 

421,由贵阳市教育局、市人社局主办的第四届职业教育技能大赛药物制剂、中药传统技能决赛在贵阳护理职业学院举行。贵阳护理职业学院、贵阳职业技术学院、贵州神农医药学校等7所院校的千余名同学经过为期1个月的选拔赛,最终决出126名选手参加当天的决赛。大赛一共有六项:胶囊剂的灌装、安瓿的熔封、压片机的拆装、溶液剂的配置;中药的性状鉴定、中药的调剂。

较往年,此次大赛调整了三大方面的内容:一是将原来的颗粒剂制备比赛项目改为溶液剂的配置,使比赛内容更科学、全面;二是增加了中药传统技能比赛项目,与国家级药学类职业技能大赛接轨;三是取消了常规的开幕式,精简了流程,让更多时间留给比赛。

 

 中药的性状鉴定 

 

 中药的调剂  

 溶液的配置  

 

 胶囊剂的罐装 

 安瓿的熔封 

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系兼职教师基本信息 2014/02/28
药学系专职教师基本信息 2014/02/28
师资队伍 2013/03/29
 
 
贵阳护理职业学院

贵阳护理职业学院-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:黔ICP备09005459号