设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>技能比赛>>正文
药学系成功举办校内中药传统技能大赛
2014-03-29 14:36 图文/陈江 

328日下午,药学系中药教研室成功举办了校内中药传统技能大赛,12级中药专业的学生共计47人参加此次比赛。

本次比赛持续三个小时,共两个项目,第一项是中药处方审查,以笔试的形式考查参赛人员对处方中各种错误的识别能力,占总成绩的20%;第二项是中药性状鉴定,共设五组药材,每组40味,参赛者随机抽取一组药材,在15分钟内写出药材的名称和功效,占总成绩的80%。最后根据总成绩评选出一、二、三等奖,对获奖的同学给予一定的奖励。

为确保此次比赛的公平和公正性,赛前中药老师反复检查推敲考题,确保每一套考题难度一致,并做好考题的保密工作;赛时现场动用多名监考人员同时监考,对参加考试的学生暂时没收手机,待考试结束再归还;赛后试卷将由两名教师批改,一名教师复查,确保无错改漏改。

据悉,本次比赛成绩将在下周进行公布,届时将进行比赛的颁奖仪式。

比赛现场

参赛选手在答题

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系兼职教师基本信息 2014/02/28
药学系专职教师基本信息 2014/02/28
师资队伍 2013/03/29
 
 
贵阳护理职业学院

贵阳护理职业学院-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:黔ICP备09005459号