设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>技能比赛>>正文
我系成功举办2014年贵阳市职业教育技能大赛药物制剂、中药传统技能分赛
2014-04-21 18:24 图/宣传部 罗云青 文/药学系 陈江 

2014年贵阳市中职职业教育技能大赛药物制剂、中药传统技能分赛419日在我系成功举办,来自全市6所职业院校药学专业的46名同学参赛。本次大赛的比赛项目为:中药传统技能、板式胶囊填充、压片机的安装与拆卸。值得一提的是今年还增设了教师比赛环节,共有12位参赛单位的药学专业教师参加,他们将进行笔试和实操两个环节的比赛。 

贵阳市职业教育技能大赛药学分赛是由贵阳市教育局职成教处和人力资源与社会劳动保障局主办,迄今已成功举办了四届。在2013年比赛中获得优异成绩的贵阳护理职业学院学生谭琴,经推荐参加了当年全国职业院校技能大赛康缘杯中药传统技能大赛并获三等奖,今年已经免试进入贵阳中医学院读本科。 

据悉,为进一步扩大本项赛事的社会影响力和参与热情,今年起,将与职业技能鉴定挂钩。凡参加药物制剂比赛的学生,其比赛成绩可代替药物制剂工的职业技能鉴定的实操考核成绩;凡在比赛中获奖的学生,除了获得贵阳市教育局和人力资源社会劳动保障局颁发的证书以外,还可获得免试推优资格和优先推荐就业资格。

板式胶囊填充

中药调剂

中药性状鉴别

安瓿熔封

压片机的拆卸与安装

教育局领导莅临我校进行指导

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系兼职教师基本信息 2014/02/28
药学系专职教师基本信息 2014/02/28
师资队伍 2013/03/29
 
 
贵阳护理职业学院

贵阳护理职业学院-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:黔ICP备09005459号