设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>技能比赛>>正文
2018年贵州省职业院校师生技能大赛中药传统技能赛在我院成功举行
2018-04-23 09:25 图文/药学系 党总支 李发江 

4月20-21日,2018年贵州省职业院校师生技能大赛中药技能赛项暨全国职业院校技能大赛选拔赛在贵阳护理职业学院举行。贵阳中医学院、贵州医科大学、贵州药品审评认证中心、贵阳市第二人民医院等高校及医疗机构,行业、企业的专家评委;全省8个市州13所职业院校的教师代表、学生代表等共计500余人参加了开幕式;省中医药管理局副局长汪浩,贵州省食品药品监督管理局药品化妆品注册管理处处长严勇、学院副院长毛越华、柴忠元等领导出席开幕式。

贵州省职业院校师生技能大赛中药传统技能赛暨全国职业院校师生职业技能大赛中药传统技能赛选拔赛,目前是贵州省在中药传统技能赛项方面的最高赛项,代表贵州省的中药传统技能竞技方面的最高水平,借助此次平台,将与全省医药卫生类高校、行业建立联系和良好合作。

本次大赛有来自全省8个市州13所高等职业院校的25名学生代表参赛,大赛主要考核学生中药性状鉴别、中药显微鉴别、中药调剂、中药炮制等方面的核心技能与知识。经过激烈角逐,我院陈赟、曾令琴两名同学荣获了大赛一等奖。

此次竞赛意义重大,影响深远。中药技能大赛的开展检验了中医药职业院校专业建设和教学改革成果,考核与展示各参赛院校学生的岗位通用核心技术、综合职业能力,促进中医药专业教学改革,实现专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,激发行业企业关注和参与中药专业教学改革的主动性和积极性,提升高职中药专业人才培养工作,提高中医药职业教育的社会认可度,有力地促进了中药技能的传承和中医药职业教育又好又快发展。

本系比赛主要由药学系承担赛事的各项协调工作,药学系党总支借这次举办大赛的机会,在学院党委的领导下,认真、细致的做好大赛的筹备工作,尤其是注意发挥全系教师党员和学生党员的相逢模范作用,开展党日主题活动,做好各项大赛指导、志愿者服务工作,让参赛选手、参赛学校感受到学院浓浓的关怀和情谊。

图一 药学系党总支书记、系主任赛前做各项工作安排和培训

图二 药学系党总支书记和党员刘颖老师给学生做礼仪培训

图三 参赛选手参加中药炮制组的比赛

图四 合影留念

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  师资队伍 更多>>
药学系兼职教师基本信息 2014/02/28
药学系专职教师基本信息 2014/02/28
师资队伍 2013/03/29
 
 
贵阳护理职业学院

贵阳护理职业学院-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:黔ICP备09005459号