设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>实训中心>>现代药业技能虚拟实训中心
 
 

    现代药业技能虚拟实训中心是按照药物产业链中的药品生产、检验、销售以及调剂进行设计的。该中心设有药厂全景VR,通过VR,可让学生熟悉药厂各个操作间的布局。学生通过虚拟学习药品的合成及检验,解决了传统实训中不可反复操作、成本高、危险高、毒性大、易产生大量废弃物的难题,真正实现了绿色、安全、经济的实验教学。

    以颗粒剂制备的虚拟学习为例:学生如需进行颗粒剂制备的虚拟学习,第一步进行物料的领取及称量,第二步进行物料的粉碎,第三部进行物料的制备,第四步进行物料的干燥,第五步进行物料的混合,混合好后即得颗粒剂,然后将生产好的颗粒剂通过传递窗到药品质量部进行分析检测,药品检验合格后,进入到销售环节——虚拟药房。学生可以利用虚拟药房的人机交互软件进行模拟问病买药过程,一个同学模拟一位病人,另外一个同学模拟一位药房销售人员(学生操作,出结果)。系统对该同学操作过程的五个维度的相应评价,学生通过反复练习,五个维度的分数均要达到6分以上才能合格。

    学生通过在该中心的各个环节的反复虚拟实训学习,并通过各个环节的系统评价合格后,才能进入到仿真实训室进行操作。

   
  最新公告 更多>>
· 现代药业技能虚...
  常见问题 更多>>
· 现代药业技能虚...
  网站导航
 
 
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 专业风采 | 实训中心 | 教育教学 | 系部文化 | 服务中心 

贵阳护理职业学院-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:黔ICP备09005459号