设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>实训中心>>现代药业技能虚拟实训中心
 
 

 

 

 

包括药厂全景VR、GMP历程、药企SOP、水处理车间、中央空调净化系统、药物合成车间、中药前提取车间、固体(含半固体)制剂生产车间、液体制剂生产车间、无菌制剂生产车间、质量部、卫检室VR、虚拟药房。

药厂全景VR

GMP历程界面

药企SOP界面

水处理车间

中央空调净化系统

药物合成车间以实际的生产线、设备及药厂场景为模拟对象,通过虚拟仿真软件对合成反应过程中的投料、压力、搅拌速度、排气、出料、冷却水循环等参数进行设定,模拟药物合成操作,形象地展示了反应原理、设备构造等,使学生能直观地看到各个条件下的运行状态,具有很强的情境性和互动性,同时也解决了传统教学中药物合成反应高危险、高消耗、高成本、毒性大的难题,真正实现绿色、安全、经济的实验教学。

药物合成车间

中药前提取车间主要训练药材的拣选、洗净、粉碎,以及根据药材中各种化学成分的溶解性能,选择适当的方法将有效成分尽可能完全地从药材组织中提取、滤过、精制,为后续制剂生产做准备。

中药前提取车间

固体(含半固体)制剂生产车间通过3D动画的效果、虚拟仿真、人机交互式训练让学生能直观的了解固体(含半固体)制剂的生产工艺流程,训练内容主要包括领料与称量、粉碎、混合、制备、干燥、整粒、总混等操作。

固体(含半固体)制剂生产车间

液体制剂生产车间,训练内容主要包括领料与称量、配液与滤过、洗瓶与灌封、灭菌与检漏等。

液体制剂生产车间

无菌制剂生产车间,训练内容主要包括小容量制剂生产中的领料与称量、配液与过滤、洗瓶机灌封、灭菌及检漏、灯检、包装、入库。

无菌制剂生产车间

质量部构建了包括高效液相色谱仪、气相色谱仪、红外光谱仪等大型精密仪器操作在内的虚拟仿真教学环境。

学生通过人机交互式训练,完成精密仪器操作过程的各个环节,包括样品前处理、仪器参数的设置、整个仪器使用过程的操作、数据处理等,为实际上机操作做好准备。

高效液相色谱仪虚拟软件系统

卫检室采用VR技术进行培养基制备、样品检测操作、菌落数观察等虚拟练习,能够给学生带来深度的沉浸感,让学生获得更直观的感观体验,同时学生可以反复练习,发现自己存在的问题,通过多次的训练,掌握正确的操作方法。

卫检室VR界面

虚拟药房以真实连锁药房药品布局为模型,药房所有货架及橱柜按照药品分类布置,并标明分类名称。药物按照分类放置于相应的药品架及药品柜内。

通过人机交互软件学习,学生模拟药房的问病卖药过程,培养常见疾病的用药指导能力。软件共包括5大功能模块:用户系统、西药房、中药房、库房、管理系统等。

虚拟药房界面

   
  最新公告 更多>>
· 现代药业技能虚...
  常见问题 更多>>
· 现代药业技能虚...
  网站导航
 
 
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 专业风采 | 实训中心 | 教育教学 | 系部文化 

贵阳康养职业大学-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:    贵公网安备 52011502000211号