设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>实训中心>>中药技能虚拟实训室
 
 

    中药技能虚拟实训室包括以下几个展区:

    由王增世大师指导建成的苗药文化展区,其中还展览了贵州典型的道地药材标本,供学生自主学习。中间我们看到的是中药全息投影台,利用3d技术向学生展现出药材从一颗种子发芽开花到最后长成药材的整个过程。

    视频自主学习系统,该系统对现行版中国药典中收载的618味中药进行了来源、产地、性状鉴别,功能主治的展示,将枯燥的讲授学习转化为观看清晰明了,全方位的彩图及视频,达到学生反复自助学习的目的。

    虚拟学习区,对中药的炮制进行了模拟,传统的炮制教学中,实训完后的药材一般作丢弃处理,造成了资源的极大浪费,而且达不到反复练习的效果。通过虚拟学习系统,学生可以对操作过程进行反复练习,达标后再进行仿真实训,真正实现了绿色、安全、高效的效果。

   
  最新公告 更多>>
· 中药技能虚拟实训室
  常见问题 更多>>
· 中药技能虚拟实训室
  网站导航
 
 
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 专业风采 | 实训中心 | 教育教学 | 系部文化 | 服务中心 

贵阳护理职业学院-药学系  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号实验楼
邮编:550081
ICP备案号:黔ICP备09005459号